Wahl der Klassensprecher

Am 27. September, dem Tag nach der Bundestagswahl, wurden an unserer Schule die neuen Klassensprecher gewählt. Nachdem in den Klassen die Eigenschaften eines guten Klassensprechers sowie die Grundsätze einer demokratischen Wahl besprochen und Stimmzettel ausgegeben wurden, ging es in die noch aufgebauten echten Wahlkabinen im Werkraum zur geheimen Abstimmung. Die gefalteten Stimmzettel wurden danach in die Wahlurnen geworfen, in den Klassen erfolgte dann die Auszählung. Auch wie in der großen Politik gab es große Freude auf der einen und Enttäuschung auf der anderen Seite.

Wir gratulieren unseren Klassensprechern zu ihrer Wahl! Bald wird die erste Klassensprecherversammlung zusammen mit der Schulleitung stattfinden, denn  die ersten gemeinsamen Entscheidungen stehen an!