Sammlung zusätzlicher Angebote

NEU: Werken und Gestalten – 3. Teil

ab 18. Mai

Hier findest du verschiedene Techniken, die du in den nächsten Wochen üben oder als Entspannung oder gegen Langeweile ausprobieren kannst. Die Materialien, die du dazu benötigst, hast du bestimmt daheim. Viel Spaß dabei!

Für die 2. Klasse: herunterladen
Für die 3. Klasse: herunterladen

Werken und Gestalten – 2. Teil

ab 20. April

Für die 1. Klasse: herunterladen
Für die 2. Klasse: herunterladen
Für die 3. und 4. Klasse: herunterladen

Werken und Gestalten – 1. Teil

Hier findest du verschiedene Techniken, die du diese Woche üben, beziehungsweise in den Ferien als Entspannung oder gegen Langeweile ausprobieren kannst. Die Materialien, die du dazu benötigst, hast du bestimmt daheim. Viel Spaß beim Herstellen der Gegenstände!

Für die 1. und 2. Klasse: herunterladen
Für die 3. und 4. Klasse: herunterladen

Oriolus Lernprogramme

Die Oriolus Lernprogramme sind während der Zeit der Schulschließung auch Zuhause nutzbar. Sollten Sie noch einen Freischaltcode benötigen, schicken Sie bitte eine E-Mail an die Schule (vs.marktbibart@t-online.de).

#livegelesen vom SWR Kindernetz

Eine Stunde lang lesen täglich Autor*innen im Livestream aus ihren Büchern vor! Anschließend gibt es eine Fragerunde, in der eure Fragen beantwortet werden.

Virtuelles Klassenzimmer vom ZDF

In der ZDF Mediathek gibt es ein großes Videoangebot für Kinder aller Altersstufen, auch für die Grundschule. Außerdem gibt es viele weitere Links zu noch mehr Angeboten.

Schule daheim vom BR

Die BR Mediathek bietet ein großes Video-Lernangebot, mit dem Schüler*innen für die wichtigsten Fächer, wie Deutsch, Englisch, Mathematik, Biologie oder Chemie online lernen können. Ganz einfach von zuhause. Inzwischen sind viele Filme für Grundschulkinder eingestellt.

Anton

In der Lern-App “Anton” sind viele Lerninhalte für Deutsch, Mathe und HSU enthalten.

#ALBAsTäglicheSportstunde

Mit „ALBAs täglicher Sportstunde“ kannst du dich fit halten! Die Trainer des Basketballvereins stellen jeden Tag jeweils eine abwechslungsreiche Sportstunde für Grundschüler, Jugendliche und Kita-Kinder ins Netz.