Erster Schultag

Obwohl in Markt Bibart in diesem Jahr nur neun Erstklässer eingeschult wurden, war der erste Schultag dennoch ein kleiner Festtag.
Die Schulanfänger und ihre Eltern wurden als erstes von der Schulleiterin Frau Reichelt herzlich begrüßt. Danach hießen alle anderen Schüler die Neulingen mit einem Lied willkommen und erklärten ihnen Wichtiges für den Schulalltag. Vertreter der örtlichen Banken überreichten den Kindern Sicherheitstrapeze sowie neue Trinkflaschen für den Wasserspender. Auch der Bürgermeister, Herr Nölp, ließ es sich nicht nehmen, die neuen Schüler im Namen der Gemeinde zu begrüßen. Seine riesige Schultüte, gefüllt mit kleinen Willkommensgeschenken für die Erstklässern und neuen Bällen für die Pausenkisten, hatte er zur Freude der Kinder auch in diesem Jahr dabei.

Nun konnten die Erstklässer durch ein buntes Tor an Tüchern und viel Applaus in ihr Klassenzimmer einziehen. Nach einer ersten Unterrichtsstunde und einem ökumenischen Gottesdienst war der erste Schultag schon wieder vorbei. Wir wünschen unseren Schulanfängern und allen anderen Schüler ein erfolgreiches Schuljahr und bedanken uns bei den vielen Helfern, die diesen Tag mit gestaltet haben.

Wir freuen uns auf ein neues Schuljahr!