Erster Schultag an der Grundschule Markt Bibart

Für 16 neue Erstklässer begann am 12. September ihre Schulzeit. Die Schulanfänger und ihre Familien wurden als erstes in der Turnhalle von der Schulleiterin Frau Reichelt herzlich begrüßt. Danach hießen alle anderen Schüler die Neulingen mit einem Lied willkommen und erklärten ihnen Wichtiges für den Schulalltag. Vertreter der örtlichen Banken überreichten den Kindern Sicherheitstrapeze sowie neue Trinkflaschen für den Wasserspender. Auch der Bürgermeister, Herr Nölp, ließ es sich nicht nehmen, die neuen Schüler im Namen der Gemeinde zu begrüßen. Seine riesige Schultüte, gefüllt mit kleinen Willkommensgeschenken, hatte er zur Freude der Kinder auch in diesem Jahr wieder dabei. Nun konnten die Erstklässer endlich durch ein buntes Tor an Tüchern in ihr Klassenzimmer einziehen und mit der ersten Unterrichtsstunde beginnen. Die Eltern wurden in der Zeit mit Kaffee und Kuchen verköstigt.
Nach einer Pause und dem ökumenischen Gottesdienst war der erste Schultag schon wieder vorbei. Wir wünschen unseren Schulanfängern und allen anderen Schüler ein erfolgreiches Schuljahr und bedanken uns bei den Helfern und Kuchenbäckern, die diesen Tag mit gestaltet haben.