Erster Schultag

15 neue Erstklässler wurden am 8. September an unserer Schule eingeschult. Für sie und ihre Eltern sollte es ein ganz besonderer Tag werden – unter Coronabedingungen ein nicht einfaches Vorhaben. Auf viel Vertrautes musste verzichtet werden, um den Hygienevorschriften gerecht zu werden. So fand die Begrüßung nur im kleinen Rahmen im Freien statt. Drei Schüler, der Bürgermeister, zwei Vertreter der örtlichen Banken und die Schulleiterin hießen die Schüler, die gemeinsam mit ihren Eltern auf “Familienbänken” saßen, herzlich willkommen. Danach holten die Klassenlehrerinnen die Schüler ab zu ihrer ersten Unterrichtsstunde. Eine Stunde später war der erste Schultag bereits vorbei und es ging nach Hause, um im Rahmen der Familie noch etwas zu feiern.

Wir wünschen unseren Schulanfängern ein erfolgreiches Schuljahr an unserer Schule!