Buß- und Bettag an unserer Schule

Auf den Spuren der Fledermäuse

Wohin mit den Kindern am Buß- und Bettag? Darüber müssen sich die Eltern der Markt Bibarter Grundschule keine Gedanken machen, denn auch in diesem Jahr erwartete die Schüler ein besonders Angebot. Rund dreiviertel der Kinder machten davon Gebrauch und so fuhren wir mit zwei Bussen nach Hellmitzheim, um dem sogenannten „Flatterhaus“ einen Besuch abzustatten. In den Ausstellungsräumen erfuhren wir viel Wissenswertes über die Lebensweise unserer heimischen Fledermausarten. Die Kinder konnten sich aber auch selbständig informieren und verschiedene Rätsel lösen. Viel Anklang fanden auch die unterschiedlichen Kreativangebote. Herzlichen Dank an den LBV für die tolle Führung und die liebevoll vorbereiteten Bastelstationen.